Для приготовления более сочной закуски используйте мясной фарш. Можно взять любой вид фарша, в данном случае выбрана курица. В итоге получится быстрое блюдо, которое хорошо подойдет для пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Фарш мясной – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш на растительном масле до полной готовности.
  2. На растительном масле обжарьте нарезанные грибы мелкими кусочками.
  3. Отварите яйца и остудите. Почистите остывшие яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Томаты нарезать маленькими кубиками, травы мелко нарубить, чеснок измельчить прессом.
  5. В глубокой миске смешать все подготовленные для начинки компоненты. Добавить соль, перец, сметану и тщательно перемешать.
  6. Разрежьте лаваш квадратами, на один край положите начинку и сверните его в рулет.
  7. На сковороде подрумяниваем готовые рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
    Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и ставим на блюдо.

Посмотрите видео, чтобы узнать подробный рецепт. Приятного аппетита!