Запеканка из лаваша с курицей и грибами – превосходный выбор для сытного ужина. Ее приготовление не требует особых усилий, тесто замешивать не нужно, а благодаря заливке блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Любителям лавашных блюд этот рецепт точно придется по душе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий1 шт
  • Куриное филе300 гр
  • Шампиньоны свежие300 гр
  • Лук репчатый150 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Заливка
  • Молоко 2.5%200 мл
  • Мука пшеничная100 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Орех мускатный молотый1 щепотка

Рецепт приготовления вкусной запеканки из лаваша с начинкой из курицы и грибов.

Приступаем к приготовлению заливки: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и немного мускатного ореха.
Взбиваем венчиком сухие составляющие. Постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков.
Всыпьте взбитые яйца и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Теперь заготовка для запеканки полностью готова.
Репчатый лук крошим мелко, как кубики.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Филе курицы разрезаем на куски средних размеров.
Сыр трем на крупной терке.
Лук парим на малом количестве растительного масла, пока не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем куриное филе и обжариваем всё вместе около 5 минут. Нужно, чтобы кусочки курицы посветлели, начали поджариваться. Снимаем с огня.
Шампиньоны поджариваем, пока не исчезнет влага.
В куриную начинку добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Затем туда же вносим половину тертого сыра и всё тщательно перемешиваем.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно нарезать лаваш на три квадрата, равных по размеру форме для выпечки. В форму кладем один лист лаваша, затем распределяем сверху половину начинки и поливаем всё третью частью заливки.
Сверху второго слоя лаваша выкладывается остальная часть начинки, после чего поливается третью доли раствора.
Последним слоем выкладываем третий лист лаваша, сверху поливаем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-30 минут.
Запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!