Ингредиенты:
- Лук — 300 г (3 шт.)
- Куриное филе — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Помидоры — 700 г
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 2 листа
- Сыр — 100 г
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Приготовление рулета:
- Обжарьте немного лука (100 г) и добавьте грибы с куриным филе. Добавьте соль и перец. Жарьте примерно 20 минут до готовности.
- На сковороде поджарьте лук (200 г) с томатами, сушеной травой базилика, солью и перцем примерно десять минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. В полученную смесь тонкой струйкой вводите молоко и постоянно помешивайте. После загустения соуса добавьте соль и мускатный орех.
- Чтобы собрать рулет, смажьте лаваш частью соуса, выложите половину томатной массы, добавьте половину куриной массы и накройте ещё одним листом лаваша. Повторите действия. Сверху посыпьте сыром, скрутите рулет и смажьте остатками соуса.
- Рулет выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут.