Ингредиенты:

  • Лук — 300 г (3 шт.)
  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Помидоры — 700 г
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр — 100 г

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Обжарьте немного лука (100 г) и добавьте грибы с куриным филе. Добавьте соль и перец. Жарьте примерно 20 минут до готовности.
  2. На сковороде поджарьте лук (200 г) с томатами, сушеной травой базилика, солью и перцем примерно десять минут.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. В полученную смесь тонкой струйкой вводите молоко и постоянно помешивайте. После загустения соуса добавьте соль и мускатный орех.
  4. Чтобы собрать рулет, смажьте лаваш частью соуса, выложите половину томатной массы, добавьте половину куриной массы и накройте ещё одним листом лаваша. Повторите действия. Сверху посыпьте сыром, скрутите рулет и смажьте остатками соуса.
  5. Рулет выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут.