Эффектная закуска на праздничный стол — лаваш с начинкой из крабовых палочек и помидоров. Закуска легко и быстро готовится.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Лаваш круглый (тортилья)4 шт
  • Лук зелёный1 пучок
  • Крабовые палочки200 гр
  • Сыр70 гр
  • Помидор2 шт
  • Сметана 20%2-3 ст.л
  • Желток1 шт
  • Кунжут1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листья салата8 шт

Как приготовить эффектную закуску из лаваша и крабовых палочек.

Тортилью или круглый лаваш разрезаем на два полукруга. Каждую половинку сворачиваем в виде конуса и при необходимости фиксируем зубочисткой.

Заготовки из лаваша выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Сверху присыпаем кунжутом.

Подрумяниваем конусы в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Для начинки мелко нарезаем зеленый лук.

Измельчаем крабовые палочки.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Заправляем подpreparedные ингредиенты 2-3 столовыми ложками сметаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

В каждый конус из лаваша кладем лист салата, а затем наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем конусы из лаваша на блюдо так, чтобы лист салата был внизу.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек и помидоров готов! Приятного аппетита!