Эффектная закуска на праздничный стол — лаваш с начинкой из крабовых палочек и помидоров. Закуска легко и быстро готовится.
Ингредиенты
- Лаваш круглый (тортилья)4 шт
- Лук зелёный1 пучок
- Крабовые палочки200 гр
- Сыр70 гр
- Помидор2 шт
- Сметана 20%2-3 ст.л
- Желток1 шт
- Кунжут1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листья салата8 шт
Как приготовить эффектную закуску из лаваша и крабовых палочек.
Тортилью или круглый лаваш разрезаем на два полукруга. Каждую половинку сворачиваем в виде конуса и при необходимости фиксируем зубочисткой.
Заготовки из лаваша выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Сверху присыпаем кунжутом.
Подрумяниваем конусы в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Для начинки мелко нарезаем зеленый лук.
Измельчаем крабовые палочки.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Заправляем подpreparedные ингредиенты 2-3 столовыми ложками сметаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В каждый конус из лаваша кладем лист салата, а затем наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем конусы из лаваша на блюдо так, чтобы лист салата был внизу.
Лаваш с начинкой из крабовых палочек и помидоров готов! Приятного аппетита!