Можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу. На сей раз выбрала варено-копчёную свинину. Плавленый сыр возможно заменить обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Копченое мясо – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление рулета:

  1. Приготовим начинку: сыр разминаем вилкой, добавляем немного майонеза. Если сыр твердый, его можно натереть на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелкими кубиками. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, затем дадим им остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
  2. Раскатаем лист лаваша на ровной чистой поверхности, разложим по нему начинку и плотно свернем в рулет. Поместим рулет в пакет или обвернем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на два-три часа.
  3. Рулет, разделенный на порции, выкладывается на блюдо.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!