Для приготовления этой закуски оптимально использовать полукопчёную колбасу.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите, очистите и наткните на крупной терке.
  2. Тёрём сыр на крупной терке, колбасу – мелким кубиком, зелень – мелко.
  3. Все компоненты для начинки смешать в глубокой миске. Добавить соль (не пересаливайте, учтите, что сыр и колбаса уже солёные), перец и сметану. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Нарежьте лаваш квадратами, на один край положите начинку и сверните лаваш в рулет.
  5. Готовые рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла, затем перенести на блюдо.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо более подробно. Приятного аппетита!