Для приготовления этой закуски оптимально использовать полукопчёную колбасу.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Колбаса – 100 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Зелень – 20 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
Приготовление:
- Отварите яйца, остудите, очистите и наткните на крупной терке.
- Тёрём сыр на крупной терке, колбасу – мелким кубиком, зелень – мелко.
- Все компоненты для начинки смешать в глубокой миске. Добавить соль (не пересаливайте, учтите, что сыр и колбаса уже солёные), перец и сметану. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Нарежьте лаваш квадратами, на один край положите начинку и сверните лаваш в рулет.
- Готовые рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла, затем перенести на блюдо.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо более подробно. Приятного аппетита!