Главная хитрость этого пирога — пропитание газированной водой с оливковым маслом. Так десерт становится сочным и получает особый вкус. По желанию можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лаваш тонкий — 5 листов
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

Приготовление пирога:

  1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые специи и петрушку.
  2. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и застелите её большим лавашом.
  3. Лаваш смачивают минеральной газированной водой.
  4. Разорвите лаваш на части и выложите из него четыре слоя. Каждый слой полейте минеральной водой и оливковым маслом.
  5. Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
  6. Заверните концы лаваша, увлажните водой и маслом повторно, накройте плёнкой и поставьте пропитаться на три часа.
  7. Жарить пирог нужно по 15-20 минут с каждой стороны под крышкой. Подавать со свежими овощами.