
Главная хитрость этого пирога — пропитание газированной водой с оливковым маслом. Так десерт становится сочным и получает особый вкус. По желанию можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пучка
- Масло сливочное — 10 г
- Лаваш тонкий — 5 листов
- Вода газированная — 350 мл
- Масло оливковое — 50 мл
Приготовление пирога:
- На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые специи и петрушку.
- Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и застелите её большим лавашом.
- Лаваш смачивают минеральной газированной водой.
- Разорвите лаваш на части и выложите из него четыре слоя. Каждый слой полейте минеральной водой и оливковым маслом.
- Выложите весь фарш и сверху ещё 4 слоя из рваного лаваша, смоченного водой и маслом.
- Заверните концы лаваша, увлажните водой и маслом повторно, накройте плёнкой и поставьте пропитаться на три часа.
- Жарить пирог нужно по 15-20 минут с каждой стороны под крышкой. Подавать со свежими овощами.