
Рулет из лаваша — самая простая и вкусная закуска. Ее можно использовать как перекус, подать на завтрак или поставить на праздничный стол. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов начинки – огромное множество. Предлагаем три варианта: рулет с яйцом и шпротами, рулет с курицей и корейской морковью, а также рулет с ветчиной и маринованными огурцами.
Рецепты
Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шпроты — 200 г (1 банка)
- Лук зелёный — 6 перьев
Приготовление:
- Покрытие лаваша плавленным сыром, равномерно распределите его по поверхности. Поверхность присыпьте тертым сыром. Закройте лаваш другой ломтком и повторите операцию со срумом.
- Тёркой перетреть варёные яйца и равномерно разложить по поверхности лаваша, оставив небольшой край для соединения после свертывания.
- Размятые вилкой шпроты сверху равномерно распределите и посыпьте зелёным луком.
- Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Лаваш с курицей и корейской морковью, свернутый рулетом.

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Листья салата — 6 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
Приготовление:
- Смажьте лаваш половиной расплавленного сыра и накройте листьями салата. Затем положите другой лаваш и намажьте его оставшимся сыром.
- Отваренное и измельчённое куриное филе разложите сверху на сыр.
- Сверху распределите корейскую морковь.
- Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Рулеты из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами.

Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Ветчина — 200 г
Приготовление:
- Лаваш смажьте плавленым сыром.
- Покройте лаваш массой из огурцов и ветчины, приготовленной в блендере.
- zwiń taśmę, owiń w folię spożywczą i wstaw do lodówki na godzinę.
Видео