Рулет из лаваша — самая простая и вкусная закуска. Ее можно использовать как перекус, подать на завтрак или поставить на праздничный стол. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов начинки – огромное множество. Предлагаем три варианта: рулет с яйцом и шпротами, рулет с курицей и корейской морковью, а также рулет с ветчиной и маринованными огурцами.

Рецепты

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпроты — 200 г (1 банка)
  • Лук зелёный — 6 перьев

Приготовление:

  1. Покрытие лаваша плавленным сыром, равномерно распределите его по поверхности. Поверхность присыпьте тертым сыром. Закройте лаваш другой ломтком и повторите операцию со срумом.
  2. Тёркой перетреть варёные яйца и равномерно разложить по поверхности лаваша, оставив небольшой край для соединения после свертывания.
  3. Размятые вилкой шпроты сверху равномерно распределите и посыпьте зелёным луком.
  4. Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Лаваш с курицей и корейской морковью, свернутый рулетом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Листья салата — 6 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г

Приготовление:

  1. Смажьте лаваш половиной расплавленного сыра и накройте листьями салата. Затем положите другой лаваш и намажьте его оставшимся сыром.
  2. Отваренное и измельчённое куриное филе разложите сверху на сыр.
  3. Сверху распределите корейскую морковь.
  4. Заверните рулет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Рулеты из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Ветчина — 200 г

Приготовление:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром.
  2. Покройте лаваш массой из огурцов и ветчины, приготовленной в блендере.
  3. zwiń taśmę, owiń w folię spożywczą i wstaw do lodówki na godzinę.
Видео