
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Яблоки – 8 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Мак – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл
Приготовление рулета:
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
- В сухую сковороду помещаем яблоки, сахар, корицу, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим яблоки на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
- Горячую начинку перекладываем в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, оставляем начинку до полного остывания.
- Раскладываем лаваш, сверху покрываем яблочно-коричной начинкой и посыпаем маком. Сворачиваем лаваш в рулет.
- Сверху можно по желанию смазать взбитым яйцом. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Пусть рулетка остынет, потом нарежем ее острым ножом и будем наслаждаться вкусом яблок.
Приятного аппетита!