Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Яблоки – 8 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление рулета:

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В сухую сковороду помещаем яблоки, сахар, корицу, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим яблоки на медленном огне 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  3. Горячую начинку перекладываем в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, оставляем начинку до полного остывания.
  4. Раскладываем лаваш, сверху покрываем яблочно-коричной начинкой и посыпаем маком. Сворачиваем лаваш в рулет.
  5. Сверху можно по желанию смазать взбитым яйцом. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пусть рулетка остынет, потом нарежем ее острым ножом и будем наслаждаться вкусом яблок.

Приятного аппетита!