Тонкое тесто из лаваша делает десерт более низкокалорийным, а начинка может быть любой по вкусу. Так получается диетический штрудель с яблоками и грушами. Вместо орехов подойдёт изюм.
Ингредиенты:
- Лаваш (или пшеничный ролл) — 200 г
- Творог 5% — 400 г
- Яблоки — 2 шт.
- Мед или сироп — 1-2 ст. л.
- Грецкие орехи — 30 г
- Желток — 1 шт.
Приготовление рулета:
- Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке, затем поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
- Грецкие орехи мелко крошим ножом, смешиваем с творогом и мёдом, тщательно перемешиваем.
- Лист лаваша разделяем на две половины и на одну из них кладем запечённые в микроволновке яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности лаваша.
- Второй лист укрывает творожную массу, распределившуюся равномерно по его поверхности.
- Лаваш сворачивается в рулет, а затем смазывается желтком одного яйца для придания аппетитной корочки.
- В разогретый до 180 градусов духовом шкафу отправляем рулет на 20-25 минут.
Калорийность (на 100 г) — 150 ккал.