Тонкое тесто из лаваша делает десерт более низкокалорийным, а начинка может быть любой по вкусу. Так получается диетический штрудель с яблоками и грушами. Вместо орехов подойдёт изюм.

Ингредиенты:

  • Лаваш (или пшеничный ролл) — 200 г
  • Творог 5% — 400 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед или сироп — 1-2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Желток — 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке, затем поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  2. Грецкие орехи мелко крошим ножом, смешиваем с творогом и мёдом, тщательно перемешиваем.
  3. Лист лаваша разделяем на две половины и на одну из них кладем запечённые в микроволновке яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности лаваша.
  4. Второй лист укрывает творожную массу, распределившуюся равномерно по его поверхности.
  5. Лаваш сворачивается в рулет, а затем смазывается желтком одного яйца для придания аппетитной корочки.
  6. В разогретый до 180 градусов духовом шкафу отправляем рулет на 20-25 минут.

Калорийность (на 100 г) — 150 ккал.