Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творожная масса – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Груши – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку. Смешаем сырную массу со сметаной до однородности. Груши натрём на крупной терке, добавим сахар и всё хорошо перемешаем.
  2. Сначала формируем рулет. Выкладываем лаваш на столе и наносим слой из творожной массы со сметаной. Равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, оставляя неоформленной полоску шириной 8-10 см.
  3. Творожную основу покрываем маком, распределив его равномерно.
  4. Третий слой формируем из потёртых груш с добавлением сахара.
  5. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и кладем на противень, устланный бумагой для выпечки.
  6. Вилкой взбитое яйцо используется для смазывания полоски лаваша без начинки, после чего сверху закрепляется рулет.
  7. Вся поверхность рулета смазывается оставшимся яйцом, после чего его помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Позвольте рулету с начинкой остыть, разрежем его на кусочки и поставим на стол.

Подробности процесса приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!