
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 250 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Груши – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мак – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Смешаем сырную массу со сметаной до однородности. Груши натрём на крупной терке, добавим сахар и всё хорошо перемешаем.
- Сначала формируем рулет. Выкладываем лаваш на столе и наносим слой из творожной массы со сметаной. Равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, оставляя неоформленной полоску шириной 8-10 см.
- Творожную основу покрываем маком, распределив его равномерно.
- Третий слой формируем из потёртых груш с добавлением сахара.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и кладем на противень, устланный бумагой для выпечки.
- Вилкой взбитое яйцо используется для смазывания полоски лаваша без начинки, после чего сверху закрепляется рулет.
- Вся поверхность рулета смазывается оставшимся яйцом, после чего его помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Позвольте рулету с начинкой остыть, разрежем его на кусочки и поставим на стол.
Подробности процесса приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!