Лаваш — замечательная основа для приготовления закусок. В него можно завернуть любые ингредиенты по вкусу: приготовить горячие закуски, подобные шаурме, или холодные закуски в форме рулетов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – 50 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Натрите яйца и сыр на крупной терке, а чеснок – на мелкой или пройдите его сквозь пресс.
  3. Крайне нашинковать креветковые палочки и укроп.
  4. В большую миску выложите все продукты, приправьте солью и черным перцем, добавьте майонез и хорошо размешайте.
  5. Один лист лаваша кладем на гладкую поверхность и распределяем по нему начинку.
  6. На первый лист и начинку сверху кладём второй лист лаваша и равномерно распределяем остатки начинки по нему.
  7. Листы лаваша, смазанные начинкой, скручивают в рулет, обворачивают пищевой плёнкой или помещают в пакет. Затем оставляют в холодильнике на два-три часа, чтобы рулет хорошо пропитался.
  8. Готовый рулет разрезают на кусочки длиной три-четыре сантиметра, раскладывают по тарелке и подают к столу.

Посмотрите, как приготовить это блюдо пошагово, на видео.
Приятного аппетита!