Лаваш — замечательная основа для приготовления закусок. В него можно завернуть любые ингредиенты по вкусу: приготовить горячие закуски, подобные шаурме, или холодные закуски в форме рулетов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 300 г
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп – 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 50 г
Приготовление рулета:
- Яйца отварить и остудить.
- Натрите яйца и сыр на крупной терке, а чеснок – на мелкой или пройдите его сквозь пресс.
- Крайне нашинковать креветковые палочки и укроп.
- В большую миску выложите все продукты, приправьте солью и черным перцем, добавьте майонез и хорошо размешайте.
- Один лист лаваша кладем на гладкую поверхность и распределяем по нему начинку.
- На первый лист и начинку сверху кладём второй лист лаваша и равномерно распределяем остатки начинки по нему.
- Листы лаваша, смазанные начинкой, скручивают в рулет, обворачивают пищевой плёнкой или помещают в пакет. Затем оставляют в холодильнике на два-три часа, чтобы рулет хорошо пропитался.
- Готовый рулет разрезают на кусочки длиной три-четыре сантиметра, раскладывают по тарелке и подают к столу.
Посмотрите, как приготовить это блюдо пошагово, на видео.
Приятного аппетита!