Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 170 г
  • Сыр – 70 г
  • Колбаса – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – 4 веточки
  • Сметана – 4 ч. л.
  • Соль – по-вкусу

Приготовление:

  1. Для работы потребуется четыре круглых лаваша или два овальных, как у меня. Сложите каждый лаваш вдвое. Поставьте сверху крышку диаметром 28 см и отрежьте выступающие края. Удалите обрезки, поскольку нам не понадобится их в этом рецепте.
  2. Ставьте сковороду на средний огонь. Выкладывайте на сухую поверхность тертый сыр, затем кладите один лаваш и слегка прижимайте его руками.
  3. Расколите яйцо, рядом поставьте чайную ложку сметаны. Посолите. Перемешайте и равномерно разложите по лавашу.
  4. Покройте мелко нарезанной зеленью, у меня петрушка. Затем положите вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. После нее добавьте помидоры, тоже нарезанные кубиками.
  5. Как только яйцо начнёт схватываться, сверните лаваш в рулет. Переверните швом вниз и накройте крышкой на пол минуты. Потом переверните и снова накройте крышкой ещё на 10-15 секунд.