Ингредиенты (лаваш с мясом и сыром):
- Армянский лаваш — 1 лист
- Говяжий фарш — 200 г
- Аджика — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Чеддер оранжевый — 100 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты (лаваш с бананом и маршмэллоу):
- Армянский лаваш — 1 лист
- Банан — 300 г
- Маршмэллоу мини — 40 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Арахис солёный (жареный) — 40 г
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
Приготовление:
- Для приготовления рулетиков смешаем фарш с аджикой и солью.
- Петрушку мелко нарубить.
- Ложкой равномерно распределите фарш по листу лаваша и присыпьте зеленью.
- На фарш потереть на крупной терке чеддер и равномерно разложить. Завернуть в плотный рулет.
- Обрежьте неровные края и нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 сантиметра. Каждый кружок насадите на шампур, протыкая сначала свободный край для фиксации. Поступите так же с ещё двумя шампурами.
- На манокль поставьте шампуры с рулетами при небольшом нагреве углей. Обжарьте со всех сторон, осторожно переворачивая, пока не высохнет лаваш и фарш не приготовится.
- Разложите по доске готовую закуску из рулетиков с фаршем и предлагайте её с соусами по вкусу.
- Выложите на край лаваша два банана. Рядом с ними — слой маршмэллоу, взбрызните лимонным соком и добавьте средние кусочки шоколада.
- Нарежьте арахис мелкими кусочками и добавьте к бананам. Заверните всё в плотный рулет, придавая форму и плотно прижимая края. Заверните концы с боков внутрь.
- Выложите сладкий лаваш на решётку и обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Подождите некоторое время, чтобы всё пропиталось и настоялось.
- Нарезать сладкий лаваш порционными кусками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!