Ингредиенты (лаваш с мясом и сыром):

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Аджика — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Чеддер оранжевый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты (лаваш с бананом и маршмэллоу):

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Банан — 300 г
  • Маршмэллоу мини — 40 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Арахис солёный (жареный) — 40 г
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления рулетиков смешаем фарш с аджикой и солью.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. Ложкой равномерно распределите фарш по листу лаваша и присыпьте зеленью.
  4. На фарш потереть на крупной терке чеддер и равномерно разложить. Завернуть в плотный рулет.
  5. Обрежьте неровные края и нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 сантиметра. Каждый кружок насадите на шампур, протыкая сначала свободный край для фиксации. Поступите так же с ещё двумя шампурами.
  6. На манокль поставьте шампуры с рулетами при небольшом нагреве углей. Обжарьте со всех сторон, осторожно переворачивая, пока не высохнет лаваш и фарш не приготовится.
  7. Разложите по доске готовую закуску из рулетиков с фаршем и предлагайте её с соусами по вкусу.
  8. Выложите на край лаваша два банана. Рядом с ними — слой маршмэллоу, взбрызните лимонным соком и добавьте средние кусочки шоколада.
  9. Нарежьте арахис мелкими кусочками и добавьте к бананам. Заверните всё в плотный рулет, придавая форму и плотно прижимая края. Заверните концы с боков внутрь.
  10. Выложите сладкий лаваш на решётку и обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Подождите некоторое время, чтобы всё пропиталось и настоялось.
  11. Нарезать сладкий лаваш порционными кусками и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!