Когда нужно быстро придумать перекус, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника. С собой каждый возьмет вкусный конвертик с начинкой, и никто не останется голодным на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 100 г.
  • Сыр твердый российский 50 г.
  • Колбаса копченая 30 г.
  • Ветчина 30 г.
  • Чеснок 1 зубец
  • Йогурт несладкий 1 ст. л
  • Масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

В миску положить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанные небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и чеснок, выдавленный через пресс. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Перемешать.

Тонкий лаваш нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одинакового размера.

Разместите заготовку на ровной поверхности. На край положите чайную ложку начинки.

Заверните уголок вниз, распределив равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделайте один оборот в горизонтальной плоскости.

Затем вверх.

И, наконец, следующей манипуляцией убрать начинку, которая вываливается слева.

Отрежь оставшийся лаваш. Ему больше не потребуется.

Таким образом сделать все заготовки.

В сковороду налить масло и разогреть. Выложить конверты.

Обжарить на среднем огне до румяна.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!