Ингредиенты (вариант 1):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Копченая или обычная паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты (вариант 2):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л. (с горкой)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец и другие специи добавляются по желанию.

Приготовление чипсов:

  1. Поставьте духовку нагреваться до двухсот градусов.
  2. Лаваш разрезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты маслом и специями.
  3. Распределите чипсы на пергаменте и поставьте в духовку на 4-5 минут. Настройте температуру печи индивидуально, лаваш должен подсохнуть, но не пригореть.
  4. Мелко порубить укроп, смешать со сметаной, солью и любимыми специями. Нарезать прямоугольниками или ромбиками. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!