Ингредиенты (вариант 1):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Копченая или обычная паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты (вариант 2):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л. (с горкой)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • По желанию можно добавить черный молотый перец или другие пряности.

Приготовление чипсов:

  1. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.
  2. Нарезать лаваш на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями.
  3. Выложите чипсы на пергамент и выпекайте около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
  4. Для второго рецепта мелко нарежьте укроп, добавьте сметану, соль, любимые специи, перемешайте. Нарежьте прямоугольниками или ромбиками. Выложите на пергамент и выпекайте 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.

Приятного аппетита!