Ингредиенты (вариант 1):
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Копченая или обычная паприка — 1 ч. л.
Ингредиенты (вариант 2):
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 ст. л. (с горкой)
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль — 1 щепотка
- Молотый черный перец и другие специи добавляются по желанию.
Приготовление чипсов:
- Поставьте духовку нагреваться до двухсот градусов.
- Лаваш разрезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты маслом и специями.
- Распределите чипсы на пергаменте и поставьте в духовку на 4-5 минут. Настройте температуру печи индивидуально, лаваш должен подсохнуть, но не пригореть.
- Мелко порубить укроп, смешать со сметаной, солью и любимыми специями. Нарезать прямоугольниками или ромбиками. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!