
Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 170 г
- Яичные желтки — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для соуса:
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сыр — 30 г
Приготовление блюда:
- Смешать муку и манку (150 г).
- Разделить желтки от белков, а затем добавить желтки к муке с манкой.
- В тесто добавить щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать до однородной густой консистенции. Тесто переложить в пакет и поставить в холодильник на двадцать минут.
- Тесто разрезать на мелкие кусочки и пропустить через кухонную машину с насадкой для пасты. Получившиеся макароны обвалять в муке (20 г).
- Очищенную луковицу нарезать, измельченный чеснок добавить на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до прозрачности при малом нагреве.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте к луку с чесноком для обжаривания на несильном огне. Посолите в конце по вкусу.
- В кипящую подсоленную воду положить макароны и варить до состояния аль денте около трех минут.
- В миску с грибами залить ложку воды, оставшуюся от варки макарон. Отварённые макароны переложить на сковороду к грибам.
- К макаронам с грибами добавьте 150-200 миллилитров воды от варки макарон и 60 граммов сливочного масла.
- Хорошо перемешать макароны в густом сливочном соусе с перцем. Важно, чтобы сливочно-грибной соус был очень обильным. Если нужно, добавить немного воды от вареных макарон, регулируя густоту соуса.
- Выложите на тарелку порцию макарон со сливками и грибами, присыпьте тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Домашние макароны с фаршем
Приготовьте простой, но очень вкусный ужин для всей семьи – самодельные рожки с фаршем.
Просмотров:
1194
