Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г
  • Манная крупа — 170 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сыр — 30 г

Приготовление блюда:

  1. Смешать муку и манку (150 г).
  2. Разделить желтки от белков, а затем добавить желтки к муке с манкой.
  3. В тесто добавить щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать до однородной густой консистенции. Тесто переложить в пакет и поставить в холодильник на двадцать минут.
  4. Тесто разрезать на мелкие кусочки и пропустить через кухонную машину с насадкой для пасты. Получившиеся макароны обвалять в муке (20 г).
  5. Очищенную луковицу нарезать, измельченный чеснок добавить на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до прозрачности при малом нагреве.
  6. Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте к луку с чесноком для обжаривания на несильном огне. Посолите в конце по вкусу.
  7. В кипящую подсоленную воду положить макароны и варить до состояния аль денте около трех минут.
  8. В миску с грибами залить ложку воды, оставшуюся от варки макарон. Отварённые макароны переложить на сковороду к грибам.
  9. К макаронам с грибами добавьте 150-200 миллилитров воды от варки макарон и 60 граммов сливочного масла.
  10. Хорошо перемешать макароны в густом сливочном соусе с перцем. Важно, чтобы сливочно-грибной соус был очень обильным. Если нужно, добавить немного воды от вареных макарон, регулируя густоту соуса.
  11. Выложите на тарелку порцию макарон со сливками и грибами, присыпьте тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Домашние макароны с фаршем
Приготовьте простой, но очень вкусный ужин для всей семьи – самодельные рожки с фаршем.

Просмотров:

1194