Домашняя лапша с курицей — популярное первое блюдо. Самой вкусной она становится при самостоятельном приготовлении теста. Если курица домашняя, а не магазинная, вкус получится ещё лучше. Сегодня приготовим лапшу из куриных крыльев, доступных в любом супермаркете.

Лапша из куриных крылышек

Для супа купили фермерские крылышки – желтенькие, из них лапша получится идеальной. Можно использовать обычные крылья бройлеров. Для теста на лапшу лучше домашние куриные яйца: у них яркий желток, и лапша получается красивой – желтой.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л

Для бульона

  • Куриные крылышки — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт. не крупная

Приготовление

Приготовить крылья.

Ополоснуть под струёй воды. Убрать оставшиеся перья.

Поместите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на плите, варите бульон.

При закипании воды снимите пену шумовкой. посолите бульон по вкусу. Добавьте лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варите бульон около тридцати минут до готовности мяса.

Пока готовится бульон, замешиваем тесто для лапши. На чистый стол насыпем муку горкой. В центре горки сделаем углубление. Добавим соль, в углубление налеем воду и вбьем яйцо.

Руками замесим тесто, накроем его пищевой пленкой и дадим ему расстояться в течение 30 минут для получения однородной и мягкой консистенции.

Раскатайте готовое тесто деревянной скалкой в тонкий блин, посыпьте мукой и сверните в рулет.

Режем ножом тонкой домашней лапшой.

Бульон готов, из него достаём мясо и лук. В кипяток бросаем лапшу и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Варим 5-7 минут. Готовую лапшу из куриных крылышек разливаем по тарелкам и добавляем в каждую по одному крылышку.

Чтобы придать блюду аромат, можно посыпать его свежемолотым чёрным перцем и укропом. Суп лучше кушать сразу же, не оставляя на следующий день. Тесто в бульоне разбухает, делая лапшу густой. Поэтому готовьте лапшу за один раз.

Приятного аппетита!