Ингредиенты:
- Лапша пшеничная — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Имбирь — 20 г
- Соевый соус — 50 мл
- Зеленый лук — 3 стручка
Приготовление:
- Имбирь хорошо моём и мелко нарезаем.
- Морковь и болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
- Зелёный лук нарезаем крупно.
- Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в тарелку соевый соус и выжимаем туда сок апельсина, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
- С апельсина срезаем апельсиновую кожуру и мелкой соломкой её нарезаем.
- В кипящую воду забрасываем лапшу удон и готовим по описанию на упаковке.
- Сковородку сильно нагреваем, вливаем масло и отправляем имбирь, морковь, болгарский перец и лук. Быстро их обжариваем.
- Далее закидываем курицу и цедру апельсина.
- Когда курочка практически готова, вливаем соус и перемешиваем.
- Перекладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!