Лапша с курицей в соево-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 3 стручка

Приготовление:

  1. Имбирь хорошо моём и мелко нарезаем.
  2. Морковь и болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
  3. Зелёный лук нарезаем крупно.
  4. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Наливаем в тарелку соевый соус и выжимаем туда сок апельсина, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  6. С апельсина срезаем апельсиновую кожуру и мелкой соломкой её нарезаем.
  7. В кипящую воду забрасываем лапшу удон и готовим по описанию на упаковке.
  8. Сковородку сильно нагреваем, вливаем масло и отправляем имбирь, морковь, болгарский перец и лук. Быстро их обжариваем.
  9. Далее закидываем курицу и цедру апельсина.
  10. Когда курочка практически готова, вливаем соус и перемешиваем.
  11. Перекладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
  12. Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!


Источник