Ингредиенты:

  • Говядина — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Сахар — 20 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Корень имбиря, чеснок — по вкусу
  • Брокколи — 180 г
  • Лапша рамен — 100 г
  • Лук, кунжут — для подачи

Для маринада:

  • Оливковое масло — 30 мл
  • Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Молотый перец — ¼ ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
  3. Опускаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.
  4. Мясо обжаривают до хрустящей корочки, предварительно обваляв в крахмале.
  5. Перекладываем мясо на блюдо, в сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельчённый чеснок.
  6. Варим, пока не закипит, и доводим до лёгкого загустения на маленьком огне.
  7. Добавляем маленькие соцветия брокколи в соус и готовим несколько минут.
  8. Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.
  9. Снимаем с огня и подаем порциями с измельченным луком и кунжутом.