
Ингредиенты:
- Говядина — 180 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Говяжий бульон — 150 мл
- Сахар — 20 г
- Устричный соус — 30 мл
- Корень имбиря, чеснок — по вкусу
- Брокколи — 180 г
- Лапша рамен — 100 г
- Лук, кунжут — для подачи
Для маринада:
- Оливковое масло — 30 мл
- Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Молотый перец — ¼ ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
- Опускаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.
- Мясо обжаривают до хрустящей корочки, предварительно обваляв в крахмале.
- Перекладываем мясо на блюдо, в сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельчённый чеснок.
- Варим, пока не закипит, и доводим до лёгкого загустения на маленьком огне.
- Добавляем маленькие соцветия брокколи в соус и готовим несколько минут.
- Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.
- Снимаем с огня и подаем порциями с измельченным луком и кунжутом.