Лангустины не так давно были малоизвестны россиянам и являлись редким продуктом. Теперь этот вкусное лакомство полюбилось любителям хорошей еды. свежие морепродуктыЛангустины привлекают своим нежным мясом, тонким вкусом и впечатляющими размерами. Благодаря такому роскошному внешнему виду лангустины всё чаще появляются на праздничном столе. Какими же свойствами наделен этот морепродукт, и главное – чем он отличается от креветок?

Что представляет собой лангустин?

Лангустин — родственник лангуста из семейства ракообразных. Назван по внешнему сходству с каноническим лангустом. В разных странах название вида может отличаться: американцы называют их аргентинскими креветками, в Центральной Европе — норвежскими омарами (лобстерами), а на Британских островах — дублинскими креветками.

Основные отличия лангустинов от креветок

Лангустины отличаются длинными клешнями. Самки вырастают до 20 сантиметров, а самцы — до 25.
Лангустинов от креветок легко отличить по отсутствию у последних клешней и меньшим размерам. Норвежские омары обладают нежным, изысканным вкусом с приятным сладковатым привкусом. Креветки же жестче и более волокнистые.

Мясо лангустинов — ценный источник белка и микроэлементов, важных для здоровья человека. В нём содержатся витамины группы B, A, C, цинк, фосфор, магний, железо, марганец, калий, натрий, селен. Как и другие морепродукты, этот крупный ракообразный богат йодом.

Мясо лангустинов полезно людям, ведущим здоровый образ жизни, и профессиональным спортсменам, чье питание основано на белках и диетических продуктах. Вареное мясо этого морепродукта содержит 125 килокалорий.

Польза лангустинов для организма

Регулярное употребление мяса норвежской креветки положительно влияет на все системы организма.

  • улучшение метаболизма;
  • Восстановление нервных клеток головного мозга.
  • нормализация кровообращения.

Селен и цинк, содержащиеся в этих жителях водных глубин, положительно влияют на репродуктивную систему мужчин при употреблении их мяса. Польза для организма заключается в выведении токсинов и шлаков благодаря аминокислотам.

Витамин А помогает улучшить зрение и сохранить его здоровье. Варёное мясо благотворно влияет на работу иммунной и эндокринной систем. Для получения всех полезных свойств морепродуктов нужно есть их не реже двух раз в неделю.

Несмотря на пользу этого экзотического продукта, вред здоровью он может принести. Ракообразные содержат холестерин, поэтому употреблять их в пищу категорически запрещено. Лангустины и креветки не рекомендованы людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.