
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 120 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука – 1,5 ст.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
- Из холодильника достаем сливочное масло. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар взбиваем в емкости до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал, взбиваем снова. Муку добавляем порциями по полстакана: сначала перемешиваем миксером, затем руками, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печенья можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится.
- Раскатываем готовое тесто на мучной доске и вырезаем печенье формой или стаканом. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Подробнее о приготовлении можно посмотреть на видео. Употребляйте с удовольствием!