Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Из холодильника достаем сливочное масло. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар взбиваем в емкости до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал, взбиваем снова. Муку добавляем порциями по полстакана: сначала перемешиваем миксером, затем руками, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печенья можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится.
  3. Раскатываем готовое тесто на мучной доске и вырезаем печенье формой или стаканом. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Подробнее о приготовлении можно посмотреть на видео. Употребляйте с удовольствием!