
В детстве мечтали тратить всю зарплату на шоколад и любимые шоколадные яйца с игрушкой? Не отказывать себе в этом! Конечно «Киндер сюрприз» не заменит домашний торт к празднику, но поможет быстро украсить простой десерт, чтобы все были в восторге. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром около 22 сантиметров.
Ингредиенты для основы:
- Фундук (жареный) — 400 г
- Шоколад (молочный) — 150 г
Для крема:
- Творожный сыр — 900 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Желатин (по желанию) — 5 листов
Для начинки:
- Малина — 300 г
- Малиновый мармелад — 2 ст. л.
- Киндер сюрприз — 10 шт.
- Мороженое — 5 шариков
Для шоколадного соуса:
- Вода — 250 мл
- Сахар (коричневый) — 100 г
- Какао — 120 г
- Молочный шоколад — 40 г
Приготовление торта:
- Вначале подготовим фундук: насыплем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут при режиме обдува. Одновременно растопим молочный шоколад. Жаренный фундук пересыпаем в чистый полотенце, чтобы очистить от кожуры. Затем выкладываем фундук на дно формы (не забыв про бумагу для выпечки) и заливаем растопленным шоколадом. Дадим остыть.
- Соединяем творожный сыр с ванильным ароматизатором. Для густой консистенции добавляем растворенный в воде желатин, тщательно перемешивая до однородности. Заливаем массу в форму поверх орехов.
- Смешиваем мармелад с малиной и заполняем ягодной массой пустые шоколадные скорлупки от пяти шоколадных яиц.
- Разогреем простой нож на газовой горелке или зажигалке и, расплавив с помощью него края скорлупки, скрепим их.
- Шоколадные яйца помещаем в крем, который находится внутри формы для выпечки.
- Выкладываем пять половинок шоколадных яиц поверх торта, вдавливая их в крем, как видно на видео, и ставим торт в холодильник примерно на четыре часа.
- Когда торт готов, кладем в каждую шоколадную половинку по ложке мороженого и накрываем ещё одной половиной «Киндер сюрприза». Украшаем торт свежей малиной и фундуком.
- Для усиления роскошного эффекта подавайте торт со сливочным шоколадом. Для приготовления прогрейте воду, добавьте сахар, измельченный шоколад и какао, затем тщательно перемешайте. Горячим соусом поливайте кусок торта, чтобы шоколадное яйцо расплавилось. Сочетание горячего соуса с мороженым никого не оставит равнодушным!