В детстве мечтали тратить всю зарплату на шоколад и любимые шоколадные яйца с игрушкой? Не отказывать себе в этом! Конечно «Киндер сюрприз» не заменит домашний торт к празднику, но поможет быстро украсить простой десерт, чтобы все были в восторге. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром около 22 сантиметров.

Ингредиенты для основы:

  • Фундук (жареный) — 400 г
  • Шоколад (молочный) — 150 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 900 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Желатин (по желанию) — 5 листов

Для начинки:

  • Малина — 300 г
  • Малиновый мармелад — 2 ст. л.
  • Киндер сюрприз — 10 шт.
  • Мороженое — 5 шариков

Для шоколадного соуса:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар (коричневый) — 100 г
  • Какао — 120 г
  • Молочный шоколад — 40 г

Приготовление торта:

  1. Вначале подготовим фундук: насыплем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут при режиме обдува. Одновременно растопим молочный шоколад. Жаренный фундук пересыпаем в чистый полотенце, чтобы очистить от кожуры. Затем выкладываем фундук на дно формы (не забыв про бумагу для выпечки) и заливаем растопленным шоколадом. Дадим остыть.
  2. Соединяем творожный сыр с ванильным ароматизатором. Для густой консистенции добавляем растворенный в воде желатин, тщательно перемешивая до однородности. Заливаем массу в форму поверх орехов.
  3. Смешиваем мармелад с малиной и заполняем ягодной массой пустые шоколадные скорлупки от пяти шоколадных яиц.
  4. Разогреем простой нож на газовой горелке или зажигалке и, расплавив с помощью него края скорлупки, скрепим их.
  5. Шоколадные яйца помещаем в крем, который находится внутри формы для выпечки.
  6. Выкладываем пять половинок шоколадных яиц поверх торта, вдавливая их в крем, как видно на видео, и ставим торт в холодильник примерно на четыре часа.
  7. Когда торт готов, кладем в каждую шоколадную половинку по ложке мороженого и накрываем ещё одной половиной «Киндер сюрприза». Украшаем торт свежей малиной и фундуком.
  8. Для усиления роскошного эффекта подавайте торт со сливочным шоколадом. Для приготовления прогрейте воду, добавьте сахар, измельченный шоколад и какао, затем тщательно перемешайте. Горячим соусом поливайте кусок торта, чтобы шоколадное яйцо расплавилось. Сочетание горячего соуса с мороженым никого не оставит равнодушным!