Из этих ингредиентов получится двенадцать ватрушек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 550 г
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (размягченное) — 80 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Груша (очищенная и мелко нарезанная) — 280 г

Для штрейзеля:

  • Мука — 70 г
  • Миндаль (измельченный) — 50 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 55 г
  • Коричневый сахар — 20 г

Приготовление ватрушек:

  1. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать. Ввести муку и соль, замесить тесто. Постепенно вмешать размягчённое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут до получения мягкого и эластичного состояния. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа для увеличения объёма в два раза.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Поднявшееся тесто обмять и разделить на двенадцать равных частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить на противень с пергаментом, оставив между ними расстояние 4-5 см. Каждую булочку приплюснуть ладонью. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на сорок минут.
  3. Чтобы приготовить штрейзель, соедините в миске муку, молотый миндаль и сахар. Всыпьте охлажденное сливочное масло и перетрите его до состояния крошки. Поместите в холодильник.
  4. В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Ввести груши и тщательно перемешать.
  5. В центре каждой булочки выжмите вмятину, используя стакан. Обмакните булочки яйцом и заполните начинкой. Каждый сэндвич присыпьте сверху готовым штрейзелем.
  6. Заготовки выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Ватрушки после готовности перекладывают на решетку и оставляют остывать.

Приятного аппетита!