Из этих ингредиентов получится двенадцать ватрушек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 550 г
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло (размягченное) — 80 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) — 400 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Груша (очищенная и мелко нарезанная) — 280 г
Для штрейзеля:
- Мука — 70 г
- Миндаль (измельченный) — 50 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 55 г
- Коричневый сахар — 20 г
Приготовление ватрушек:
- В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать. Ввести муку и соль, замесить тесто. Постепенно вмешать размягчённое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут до получения мягкого и эластичного состояния. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа для увеличения объёма в два раза.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Поднявшееся тесто обмять и разделить на двенадцать равных частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить на противень с пергаментом, оставив между ними расстояние 4-5 см. Каждую булочку приплюснуть ладонью. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на сорок минут.
- Чтобы приготовить штрейзель, соедините в миске муку, молотый миндаль и сахар. Всыпьте охлажденное сливочное масло и перетрите его до состояния крошки. Поместите в холодильник.
- В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Ввести груши и тщательно перемешать.
- В центре каждой булочки выжмите вмятину, используя стакан. Обмакните булочки яйцом и заполните начинкой. Каждый сэндвич присыпьте сверху готовым штрейзелем.
- Заготовки выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Ватрушки после готовности перекладывают на решетку и оставляют остывать.
Приятного аппетита!