Домашнее печенье на сметане — простота приготовления, хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное внутри с вкусом сметаны. Готовится в духовке за короткое время из обычных продуктов. Отлично подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты

Как испечь сметанное печенье

Достаньте сливочное масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно размягчилось.

Тесто замешивают очень быстро. Муку просеивают в миску. Добавляют сахар и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель и немного соли. Тщательно смешиваем сухое.

Далее добавляем мягкое сливочное масло и густую сметану.

Добавьте ванильный экстракт. Можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу вместо ванили. Выбор за вами.

Вначале замешиваем тесто ложкой, потом руками. Вымешивать слишком долго не нужно. Как только все ингредиенты соединились в шар – тесто готово. Получается мягкое и не прилипающее к рукам.

Сметанное тесто, которое уже готово, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и ставим в прохладное место на 30-40 минут.

Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто максимально тонким слоем, не более одного сантиметра.

Формочкой (можно использовать стакан или бокал) вырезаем печенье и укладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Печенье выпекают в духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут.