Ингредиенты:
- Мука пшеничная (просеянная) – 370 г
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Горячая вода – 200 мл
- Сливочное масло – 100-120 г
- Лук (средний) – 3 шт.
Приготовление лепешек:
- Нарежьте лук тонкими ломтиками, посолите и слегка помните его. Оставьте, чтобы лук пустил сок. Затем удалите образовавшийся сок, чтобы он не размячил тесто.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и растительное масло с горячей водой. Замесите полученную массу, положите её в пакет и дайте настояться 20-30 минут.
- Разделите тесто на восемь частей, каждую часть округлите и заверните в пленку для предотвращения высыхания.
- Раскатайте каждую лепешку очень тонко, при необходимости подсыпьте муку. Смажьте сверху тесто мягким сливочным маслом, затем выложите лук.
- Нарежьте на продольные полоски шириной 2,5 сантиметра. Сложите полоски друг на друга и сверните лепешку. Готовые лепешки отправьте в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы масло застыло, пока делаете остальные лепешки.
- Первой лепешку, оказавшуюся в морозилке, слегка придавливаем до диаметра 12-15 см и жарим на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Чтобы получилась хрустящая корочка, я не накрываю крышкой каждую лепёшку и так действую со всеми поочередно.