Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 370 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 100-120 г
  • Лук (средний) – 3 шт.

Приготовление лепешек:

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками, посолите и слегка помните его. Оставьте, чтобы лук пустил сок. Затем удалите образовавшийся сок, чтобы он не размячил тесто.
  2. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль и растительное масло с горячей водой. Замесите полученную массу, положите её в пакет и дайте настояться 20-30 минут.
  3. Разделите тесто на восемь частей, каждую часть округлите и заверните в пленку для предотвращения высыхания.
  4. Раскатайте каждую лепешку очень тонко, при необходимости подсыпьте муку. Смажьте сверху тесто мягким сливочным маслом, затем выложите лук.
  5. Нарежьте на продольные полоски шириной 2,5 сантиметра. Сложите полоски друг на друга и сверните лепешку. Готовые лепешки отправьте в морозилку на двадцать-тридцать минут, чтобы масло застыло, пока делаете остальные лепешки.
  6. Первой лепешку, оказавшуюся в морозилке, слегка придавливаем до диаметра 12-15 см и жарим на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
  7. Чтобы получилась хрустящая корочка, я не накрываю крышкой каждую лепёшку и так действую со всеми поочередно.