Больше не покупаю конфеты в магазине, а делаю сама. Домашние конфеты вкуснее и дешевле магазинных.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Орехи — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Приготовление конфет:

  1. Курагу и чернослив замочить в воде на 30 минут, затем мелко порубить ножом.
  2. Орехи также мелко измельчаем и соединяем все ингредиенты (кроме шоколада).
  3. Шоколад растапливаем удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи).
  4. Сформированные руками конфеты покрываем растопленным шоколадом, используя кисть.
  5. Готовые конфеты убираем в холодильник на полтора часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 320 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 11,5 г
  • Углеводы — 52 г