
Больше не покупаю конфеты в магазине, а делаю сама. Домашние конфеты вкуснее и дешевле магазинных.
Ингредиенты (на 10 штук):
- Чернослив — 200 г
- Курага — 100 г
- Орехи — 50 г
- Мед — 50 г
- Шоколад — 50 г
Приготовление конфет:
- Курагу и чернослив замочить в воде на 30 минут, затем мелко порубить ножом.
- Орехи также мелко измельчаем и соединяем все ингредиенты (кроме шоколада).
- Шоколад растапливаем удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи).
- Сформированные руками конфеты покрываем растопленным шоколадом, используя кисть.
- Готовые конфеты убираем в холодильник на полтора часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 320 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 11,5 г
- Углеводы — 52 г