
Вдруг до меня дошло, как просто сформировать идеальную форму колбасы без всяких хлопот с заворачиванием её в плёнку, фольгу или пергамент. Втулка от бумажных полотенец и пакет – вот идеальный способ.
Ингредиенты (на 2 штуки по 350 грамм):
- Печенье песочное (любое) — 300 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Шоколад черный 56% — 90 г
- Сгущённое молоко — 270 г
- Какао (тёмное) — 20 г
Дополнительно:
- Втулка от бумажных полотенец (5х25 см) — 2 шт.
- Для обсыпания использовать сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Приготовление:
- В большую миску положить крошку песочного печенья и обжаренные грецкие орехи.
- В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущённое молоко и какао. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не давать закипеть.
- В миску с печеньем и орехами вылейте готовую смесь и хорошо перемешайте. Полученную массу разделите на две части.
- На втулку от бумажных полотенец наденьте пакет. Постепенно наполните втулку шоколадной массой, периодически утрамбовывая её и помогая пакету опускаться вниз по трубке, чтобы он не порвался.
- Поместите заготовки в холодильник на срок не менее пяти часов, желательно на всю ночь. Застывшая колбаска легко удаляется из формы.
- Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в равных частях и обсыпьте ими колбаски, создавая имитацию оболочки салями.
Приятного аппетита!