Вдруг до меня дошло, как просто сформировать идеальную форму колбасы без всяких хлопот с заворачиванием её в плёнку, фольгу или пергамент. Втулка от бумажных полотенец и пакет – вот идеальный способ.

Ингредиенты (на 2 штуки по 350 грамм):

  • Печенье песочное (любое) — 300 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Шоколад черный 56% — 90 г
  • Сгущённое молоко — 270 г
  • Какао (тёмное) — 20 г

Дополнительно:

  • Втулка от бумажных полотенец (5х25 см) — 2 шт.
  • Для обсыпания использовать сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Приготовление:

  1. В большую миску положить крошку песочного печенья и обжаренные грецкие орехи.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущённое молоко и какао. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не давать закипеть.
  3. В миску с печеньем и орехами вылейте готовую смесь и хорошо перемешайте. Полученную массу разделите на две части.
  4. На втулку от бумажных полотенец наденьте пакет. Постепенно наполните втулку шоколадной массой, периодически утрамбовывая её и помогая пакету опускаться вниз по трубке, чтобы он не порвался.
  5. Поместите заготовки в холодильник на срок не менее пяти часов, желательно на всю ночь. Застывшая колбаска легко удаляется из формы.
  6. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в равных частях и обсыпьте ими колбаски, создавая имитацию оболочки салями.

Приятного аппетита!