Песочное печенье с вареньем – вкусное угощение для тёплого семейного чаепития. Получается нежное, рассыпчатое, и рецепт такой простой, что справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньевой начинкой.
В чашу кладем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
В массу из яиц добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком, пока не получится однородная масса.
Несколько раз добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто закрываем пакетом или пищевой плёнкой и храним в холодильнике 20 минут.
Когда время пройдет, рабочую поверхность посыпаем мукой, от куска теста отнимаем немного и катаем его скалкой в тонкий слой не толще 0,5 сантиметров.
Вырезаем кружки из теста с помощью формы диаметром 6 сантиметров. Тестовые остатки складываем в пакет, чтобы оно не высохло.
Два чайных ложечки используют для раздачи варенья по заготовкам печенья. На одно печенье идет приблизительно одна треть чайной ложки варенья.
Край каждого печенья загнуть внутрь к центру, слегка прижав сверху, чтобы оно сохраняло форму.
Положить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 29 минут. Подошедшему печенному дают полностью остыть.
Печенье с вареньем перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.