Ингредиенты:
- 500 г кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 1,5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Мука
- 300 г фарша (любого с луком и специями)
- Тертый сыр
Приготовление:
- Все составляющие для теста следует соединить в одной миске. Тесто должно быть подобным по консистенции густой сметане.
- На сковородку выливаем два столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
- Тесто раскладывают ложкой, на него руками распределяют фарш тонким слоем, затем снова покрывают тестом.
- Убедитесь, что фарш полностью запечатан.
- Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
- Оладьи выкладывают на бумажное полотенце, потом на блюдо и тут же посыпают тертым сыром.