Ингредиенты:

  • 500 г кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Мука
  • 300 г фарша (любого с луком и специями)
  • Тертый сыр

Приготовление:

  1. Все составляющие для теста следует соединить в одной миске. Тесто должно быть подобным по консистенции густой сметане.
  2. На сковородку выливаем два столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
  3. Тесто раскладывают ложкой, на него руками распределяют фарш тонким слоем, затем снова покрывают тестом.
  4. Убедитесь, что фарш полностью запечатан.
  5. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  6. Оладьи выкладывают на бумажное полотенце, потом на блюдо и тут же посыпают тертым сыром.