Из такого пирога получится вкусный домашний тортик, если корж разрезать на две или три части, а крем использовать вдвое больше.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.

Крем-глазурь:

  • Сметана 20% – 150 г
  • Сгущенное молоко – 160 г
  • Лимон (цедра и сок) – 1/2 шт.

Приготовление пирога:

  1. Натрите морковь и апельсиновую цедру на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы в течение 4-5 минут. Вводим растительное масло.
  3. Промыть и обсушить изюм. Всыпать к нему одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешать.
  4. Смешайте оставшуюся муку с корицей и разрыхлителем.
  5. В миску к взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить тертую морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце ввести изюм и перемешать тесто.
  6. В форму уложите пергамент, промажьте дно и борта формы маслом, налейте тесто.
  7. Выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Используйте шпажку или зубочистку: если она выходит сухой без следов сырого теста, значит готово.
  8. Позвольте пирогу остыть в форме пятнадцать-двадцать минут, затем извлеките его и доведите до полного остывания.
  9. Пока готовим крем. Для него нужно взбить сметану со сгущенным молоком пять минут. Сначала масса будет очень жидкой. Добавить цедру и сок половины лимона, после чего крем загустеет. Получается превосходный крем – густой, нежный с приятной кислинкой.
  10. Остывшему пирогу можно придать красоту, смазав его кремом и получив эффект красивых подтеков.

Приятного аппетита!