
Из такого пирога получится вкусный домашний тортик, если корж разрезать на две или три части, а крем использовать вдвое больше.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Растительное масло (без запаха) – 80 г
- Мука – 180 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм – 100 г
- Корица – 1/3 ч. л.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
Крем-глазурь:
- Сметана 20% – 150 г
- Сгущенное молоко – 160 г
- Лимон (цедра и сок) – 1/2 шт.
Приготовление пирога:
- Натрите морковь и апельсиновую цедру на мелкой терке.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы в течение 4-5 минут. Вводим растительное масло.
- Промыть и обсушить изюм. Всыпать к нему одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешать.
- Смешайте оставшуюся муку с корицей и разрыхлителем.
- В миску к взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить тертую морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце ввести изюм и перемешать тесто.
- В форму уложите пергамент, промажьте дно и борта формы маслом, налейте тесто.
- Выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Используйте шпажку или зубочистку: если она выходит сухой без следов сырого теста, значит готово.
- Позвольте пирогу остыть в форме пятнадцать-двадцать минут, затем извлеките его и доведите до полного остывания.
- Пока готовим крем. Для него нужно взбить сметану со сгущенным молоком пять минут. Сначала масса будет очень жидкой. Добавить цедру и сок половины лимона, после чего крем загустеет. Получается превосходный крем – густой, нежный с приятной кислинкой.
- Остывшему пирогу можно придать красоту, смазав его кремом и получив эффект красивых подтеков.
Приятного аппетита!