Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 260 г
  • Сахар — 150-180 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 200 г

Для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 120 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Клубника
  • Мята

Приготовление маффинов:

  1. В одной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ванилином до легкой пенной консистенции. Введите мягкое сливочное масло и взбейте до гладкости. После этого добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляем к смеси сухие компоненты, перемешивая до получения однородного состояния.
  4. Промойте клубнику, нарежьте ее на маленькие части и вмешайте в тесто.
  5. В каждую формочку поставьте бумажную корзиночку и наполните ее тестом до двух третей.
  6. Выпекайте маффины в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут, до полной готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Пусть маффины остынут полностью на решетке.
  7. Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до стойких пиков.
  8. Готовый крем перелить в кондитерский мешок для украшения капкейков. Клубнику разделить на половинки и использовать для украшения маффинов. Хранить готовые маффины в холодильнике.

Приятного аппетита!