Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 260 г
- Сахар — 150-180 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника — 200 г
Для крема:
- Сливочный сыр (охлажденный) — 400 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 120 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для украшения:
- Клубника
- Мята
Приготовление маффинов:
- В одной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ванилином до легкой пенной консистенции. Введите мягкое сливочное масло и взбейте до гладкости. После этого добавьте кефир и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляем к смеси сухие компоненты, перемешивая до получения однородного состояния.
- Промойте клубнику, нарежьте ее на маленькие части и вмешайте в тесто.
- В каждую формочку поставьте бумажную корзиночку и наполните ее тестом до двух третей.
- Выпекайте маффины в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут, до полной готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Пусть маффины остынут полностью на решетке.
- Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до стойких пиков.
- Готовый крем перелить в кондитерский мешок для украшения капкейков. Клубнику разделить на половинки и использовать для украшения маффинов. Хранить готовые маффины в холодильнике.
Приятного аппетита!