Немецкий луковый пирог, zwiebelkuchen, легко приготовить даже неопытной хозяйке. Для этого используется простое дрожжевое тесто.

Для приготовления лукового пирога из дрожжевого теста потребуются:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 80 г маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г бекона, копченого сала или колбасок
  • 5-6 средних луковиц
  • 200 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. В теплой воде размешаем дрожжи, приготовим остальной состав и замесим тесто средней густоты.
  2. Накройте его и поставьте в теплое место на 30-60 минут, чтобы подошло.
  3. Пока готовится основное блюдо, займемся начинкой. Лук нарежем полукольцами и обжарим до мягкости.
  4. К луку положим нарезанный бекон и немного охладим.
  5. Сметана и яйца соединим отдельно, добавим соль и перец.
  6. Раскатайте тесто в тонкий слой и уложите его в смазанную форму. Сверху смажьте сметанно-яичной смесью и выложите лук.
  7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.