
Немецкий луковый пирог, zwiebelkuchen, легко приготовить даже неопытной хозяйке. Для этого используется простое дрожжевое тесто.
Для приготовления лукового пирога из дрожжевого теста потребуются:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 80 г маргарина
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 150 г бекона, копченого сала или колбасок
- 5-6 средних луковиц
- 200 мл сметаны
- 1 яйцо
- Соль, черный перец
Приготовление:
- В теплой воде размешаем дрожжи, приготовим остальной состав и замесим тесто средней густоты.
- Накройте его и поставьте в теплое место на 30-60 минут, чтобы подошло.
- Пока готовится основное блюдо, займемся начинкой. Лук нарежем полукольцами и обжарим до мягкости.
- К луку положим нарезанный бекон и немного охладим.
- Сметана и яйца соединим отдельно, добавим соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий слой и уложите его в смазанную форму. Сверху смажьте сметанно-яичной смесью и выложите лук.
- Выпекайте пирог при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.