
Для приготовления теста все продукты нужно предварительно довести до комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 340 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 12 г
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Пищевой краситель (зеленого цвета) — 1/2 ч. л.
Для сиропа:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 г
- Сок одного лимона
Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
Для украшения:
- Киви (спелые) — 5-6 шт.
Приготовление пирожных:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте смесь в стороне.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром два минуты. По одному добавьте яйца и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и постепенно введите мучную смесь. В конце добавьте молоко и взбейте всё до однородной массы.
- В уже готовое тесто добавьте пищевой краситель и смешайте его. Вылейте тесто в форму размером 30 на 25 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой после проткновения, то корж готов.
- Пока выпекается корж, приготовьте лимонный сироп. Для этого положите в кастрюлю воду, лимонный сок и сахар. Установите средний огонь и доведите до кипения.
- Готовый корж нужно достать из духовки и проткнуть его деревянной шпажкой в нескольких местах. После этого равномерно полить его сиропом и дать полностью остыть.
- После остывания коржа извлечь из формы для выпечки и обрезать края вместе с вершиной. В результате получится прямоугольник.
- Взбиваем маскарпоне, размягчённый при комнатной температуре, с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
- В другой емкости взбить остуженные сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые сливки к крему на основе маскарпоне.
- Равномерно распределите готовый крем поверх коржа и поставьте в холодильник на один час.
- Перед подачей разделите пирожные на 12 частей и украсьте каждую частью киви.
Приятного аппетита!