Для приготовления теста все продукты нужно предварительно довести до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 1/2 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сок одного лимона

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл

Для украшения:

  • Киви (спелые) — 5-6 шт.

Приготовление пирожных:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте смесь в стороне.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром два минуты. По одному добавьте яйца и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и постепенно введите мучную смесь. В конце добавьте молоко и взбейте всё до однородной массы.
  3. В уже готовое тесто добавьте пищевой краситель и смешайте его. Вылейте тесто в форму размером 30 на 25 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой после проткновения, то корж готов.
  5. Пока выпекается корж, приготовьте лимонный сироп. Для этого положите в кастрюлю воду, лимонный сок и сахар. Установите средний огонь и доведите до кипения.
  6. Готовый корж нужно достать из духовки и проткнуть его деревянной шпажкой в нескольких местах. После этого равномерно полить его сиропом и дать полностью остыть.
  7. После остывания коржа извлечь из формы для выпечки и обрезать края вместе с вершиной. В результате получится прямоугольник.
  8. Взбиваем маскарпоне, размягчённый при комнатной температуре, с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
  9. В другой емкости взбить остуженные сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые сливки к крему на основе маскарпоне.
  10. Равномерно распределите готовый крем поверх коржа и поставьте в холодильник на один час.
  11. Перед подачей разделите пирожные на 12 частей и украсьте каждую частью киви.

Приятного аппетита!