Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 90 г
- Сахар – 90 г
- Яйца (С0) – 3 шт.
- Кофе (растворимый) – 0,5 ч. л.
- Вода (горячая) – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочный ликер (Baileys) – 3-4 ст. л.
Для посыпки:
- Какао – 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Важное условие: хорошо взбить яйца для получения пышного бисквита. Если нарисовать что-то на взбитых яйцах, то след останется заметным долгое время и не будет растекаться.
- Растворите кофе в воде и добавьте к взбитым с сахаром яйцам.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте, сохраняя воздушность теста. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем на противне размером 30х40 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Пока бисквит ещё теплый, сверните его в рулет вместе с пергаментом. Если бисквит остынет, его сломается, и свернуть его не получится.
- Взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить кофейный ликер Baileys.
- Обтяните бисквит кремом, сверните его в рулет. Оставшийся крем пригодится для покрытия рулета сверху. Поставьте готовую выпечку в холодильник на один час. Перед подачей посыпьте какао.