Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца (С0) – 3 шт.
  • Кофе (растворимый) – 0,5 ч. л.
  • Вода (горячая) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочный ликер (Baileys) – 3-4 ст. л.

Для посыпки:

  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Важное условие: хорошо взбить яйца для получения пышного бисквита. Если нарисовать что-то на взбитых яйцах, то след останется заметным долгое время и не будет растекаться.
  2. Растворите кофе в воде и добавьте к взбитым с сахаром яйцам.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте, сохраняя воздушность теста. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем на противне размером 30х40 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  4. Пока бисквит ещё теплый, сверните его в рулет вместе с пергаментом. Если бисквит остынет, его сломается, и свернуть его не получится.
  5. Взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить кофейный ликер Baileys.
  6. Обтяните бисквит кремом, сверните его в рулет. Оставшийся крем пригодится для покрытия рулета сверху. Поставьте готовую выпечку в холодильник на один час. Перед подачей посыпьте какао.