Ингрединеты:
- Горький шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Орехи — 150 г
- Бисквитная крошка — 300 г
Для глазури:
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление конфет:
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешивая до однородности.
- Измельчить орехи. Смешать бисквитную крошку, измельчённые орехи с шоколадом и маслом до получения однородного состояния.
- Из подготовленного теста слепите шарики, разместите их в контейнере, застеленном пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Смешать все ингредиенты для глазури, нагреть до однородной консистенции и полного растворения сахара. Немного охладить.
- Обмакнуть шарики тёплой глазурью и поставить в холодильник до застывания.