Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 16-18 штук):

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В миску положить творог, прибавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы. Использовать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  2. В полученную массу осторожно влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Разделите тесто на шестнадцать или восемнадцать частей. Округлите каждый кусок теста в шарик.
  4. Каждый шарик нужно скатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону положить начинку полоской, завернуть в рулет, защипнуть край и сформировать подкову.
  5. Разложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Приятного аппетита!