Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они были при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 16-18 штук):
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло (размягченное) — 40 г
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- В миску положить творог, прибавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной массы. Использовать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
- В полученную массу осторожно влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Разделите тесто на шестнадцать или восемнадцать частей. Округлите каждый кусок теста в шарик.
- Каждый шарик нужно скатать в продолговатую лепешку, на длинную сторону положить начинку полоской, завернуть в рулет, защипнуть край и сформировать подкову.
- Разложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!