
Из указанного количества ингредиентов вышло десять плюшек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 380 г
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Сухие дрожжи — 7 г (свежие дрожжи — 15 г)
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Для начинки:
- Грецкие орехи — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
Приготовление булочек:
- В миску положить дрожжи, сахар и тёплое молоко. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей. Влить яйцо и растопленное сливочное масло, смешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто перенести в чистую емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время оно увеличится вдвое.
- Пока тесто бродит, приготовьте начинку. Для этого измельчите грецкие орехи, добавьте к ним коричневый сахар и сливки, перемешайте до получения однородной массы.
- Взбитое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 18-20 см. На лепешку выложить по две столовые ложки ореховой начинки и равномерно распределить её по всей поверхности. Свернуть лепешку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем развернуть надрез. Получится плюшка в форме «сердечка».
- Разложите плюшки по противню, выстланному бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
- В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, выпекайте 20 минут до золотистого оттенка. Готовые плюшки достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке.
Приятного аппетита!