Из указанного количества ингредиентов вышло десять плюшек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г (свежие дрожжи — 15 г)
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл

Приготовление булочек:

  1. В миску положить дрожжи, сахар и тёплое молоко. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей. Влить яйцо и растопленное сливочное масло, смешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто перенести в чистую емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время оно увеличится вдвое.
  3. Пока тесто бродит, приготовьте начинку. Для этого измельчите грецкие орехи, добавьте к ним коричневый сахар и сливки, перемешайте до получения однородной массы.
  4. Взбитое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 18-20 см. На лепешку выложить по две столовые ложки ореховой начинки и равномерно распределить её по всей поверхности. Свернуть лепешку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем развернуть надрез. Получится плюшка в форме «сердечка».
  5. Разложите плюшки по противню, выстланному бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  6. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, выпекайте 20 минут до золотистого оттенка. Готовые плюшки достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке.

Приятного аппетита!