Ингредиенты для теста:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 2 кг

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лук — 150 г
  • Перец черный, красный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50-70 г

Приготовление лепешек:

  1. Растворим соль в горячей воде, затем разбавим её холодной, поскольку нам не нужно заваривать тесто. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут для большей эластичности.
  2. Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Крупную луковицу измельчим блендером. Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
  3. Разделим тесто на части примерно по 50 граммов. Раскатаем тесто так, как показано в видео. Выложим фарш на тесто тонким слоем. Можно смочить руки водой, чтобы к ним ничего не прилипало.
  4. Смажём сковородку немного маслом и подрумяним с обеих сторон на среднем огне.