
Ингредиенты для теста:
- Соль — 1 ст. л.
- Горячая вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Мука — 2 кг
Для начинки:
- Фарш мясной — 500 г
- Фарш куриный — 500 г
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Лук — 150 г
- Перец черный, красный — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 50-70 г
Приготовление лепешек:
- Растворим соль в горячей воде, затем разбавим её холодной, поскольку нам не нужно заваривать тесто. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут для большей эластичности.
- Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Крупную луковицу измельчим блендером. Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
- Разделим тесто на части примерно по 50 граммов. Раскатаем тесто так, как показано в видео. Выложим фарш на тесто тонким слоем. Можно смочить руки водой, чтобы к ним ничего не прилипало.
- Смажём сковородку немного маслом и подрумяним с обеих сторон на среднем огне.