
Для приготовления использовался домашний бисквит из двух яиц диаметром 20 см. Возможна замена бисквита печеньем. Необходимо мягкий сыр, например, сливочный. В данном случае применялась домашняя Брынза.
Ингредиенты:
- Сыр (мягкий) — 800 г
- Бисквит (можно заменить на печенье) — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Черный шоколад (у меня с фундуком) — 100 г
- Белый шоколад — 200 г
Для наполнителя и обсыпки:
- Мак
- Клубничный порошок (домашний)
- Кокосовая стружка
- Фисташки
- Какао
- Кунжут
Приготовление конфет:
- Измельчаем бисквит (печенье) кухонным комбайном или блендером с насадкой-ножом до состояния крошки.
- Мягкий сыр нужно размять толкушкой, называемой также картофелемялкой.
- Вмешиваем сахарную пудру и тщательно перетираем до гладкости.
- Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошку до тех пор, пока вас не устроит консистенция массы. Нужно, чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики. У всех уйдет разное количество крошки, так как у всех сыр будет разный по влажности.
- Растопите белый шоколад. Возьмите часть сырной массы и добавьте к ней растопленный шоколад. Тщательно перемешайте.
- Затем берём миску и откладываем часть сырной массы. В оставшуюся добавляем любой наполнитель (в моём случае это был мак, фисташки, какао и домашний порошок из клубники).
- Хорошо перемешиваем и скатываем шарики размером чуть больше яиц перепела.
- Готовый шарик обваливаем в любой посыпке. У меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак. Приготовление получается творческим. Можно комбинировать разные начинки и посыпки, и будут получаться конфеты с новым вкусом.
- Черный шоколад растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом. Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять наполнители и использовать обсыпки.
Готовые конфеты храним в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!