Для приготовления использовался домашний бисквит из двух яиц диаметром 20 см. Возможна замена бисквита печеньем. Необходимо мягкий сыр, например, сливочный. В данном случае применялась домашняя Брынза.

Ингредиенты:

  • Сыр (мягкий) — 800 г
  • Бисквит (можно заменить на печенье) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Черный шоколад (у меня с фундуком) — 100 г
  • Белый шоколад — 200 г

Для наполнителя и обсыпки:

  • Мак
  • Клубничный порошок (домашний)
  • Кокосовая стружка
  • Фисташки
  • Какао
  • Кунжут

Приготовление конфет:

  1. Измельчаем бисквит (печенье) кухонным комбайном или блендером с насадкой-ножом до состояния крошки.
  2. Мягкий сыр нужно размять толкушкой, называемой также картофелемялкой.
  3. Вмешиваем сахарную пудру и тщательно перетираем до гладкости.
  4. Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошку до тех пор, пока вас не устроит консистенция массы. Нужно, чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики. У всех уйдет разное количество крошки, так как у всех сыр будет разный по влажности.
  5. Растопите белый шоколад. Возьмите часть сырной массы и добавьте к ней растопленный шоколад. Тщательно перемешайте.
  6. Затем берём миску и откладываем часть сырной массы. В оставшуюся добавляем любой наполнитель (в моём случае это был мак, фисташки, какао и домашний порошок из клубники).
  7. Хорошо перемешиваем и скатываем шарики размером чуть больше яиц перепела.
  8. Готовый шарик обваливаем в любой посыпке. У меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак. Приготовление получается творческим. Можно комбинировать разные начинки и посыпки, и будут получаться конфеты с новым вкусом.
  9. Черный шоколад растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом. Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять наполнители и использовать обсыпки.

Готовые конфеты храним в холодильнике не более трёх дней. Приятного аппетита!