
Эта турецкая уличная еда восхитила меня! Поделюсь несколькими рекомендациями:
- Накройте лепешки полотенцем или большой миской, чтобы те стали мягкими и гибкими.
- Попробуйте лахмаджун с начинкой из огурцов, помидоров и лука – получится очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 280 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вода — 130 мл
Для начинки:
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
- Перец сладкий красный — 1/2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Фарш — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Петрушка и укроп — 1/2 пучка
Приготовление лепешек:
- Для начала приготовления теста смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте масло, воду и вымесите тесто до однородной массы. Поместите его в теплое место на 30-45 минут.
- В чашу блендера положите нарезанные помидоры, лук, желтый, красный и острый перец и измельчите до состояния очень мелкой крошки, но не превращайте в пюре.
- Выложите полученную массу к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на восемь частей и раскатайте скалкой лепешки. Налепите равномерным тонким слоем начинку на лепешки.
- Выпекайте лахмаджун при температуре 230 градусов на протяжении десяти минут.
- Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы пропарились и были мягкими. Можно есть их, свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку из нарезанных свежих овощей.