Эта турецкая уличная еда восхитила меня! Поделюсь несколькими рекомендациями:

  1. Накройте лепешки полотенцем или большой миской, чтобы те стали мягкими и гибкими.
  2. Попробуйте лахмаджун с начинкой из огурцов, помидоров и лука – получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 130 мл

Для начинки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка и укроп — 1/2 пучка

Приготовление лепешек:

  1. Для начала приготовления теста смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте масло, воду и вымесите тесто до однородной массы. Поместите его в теплое место на 30-45 минут.
  2. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, лук, желтый, красный и острый перец и измельчите до состояния очень мелкой крошки, но не превращайте в пюре.
  3. Выложите полученную массу к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, тщательно перемешайте.
  4. Разделите тесто на восемь частей и раскатайте скалкой лепешки. Налепите равномерным тонким слоем начинку на лепешки.
  5. Выпекайте лахмаджун при температуре 230 градусов на протяжении десяти минут.
  6. Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы пропарились и были мягкими. Можно есть их, свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку из нарезанных свежих овощей.