Кабачки в кляре — очень вкусное и простое блюдо с аппетитным видом, его стоит приготовить.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт
- яйцо 2 шт
- кефир 100 мл
- мука 3-4 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- соль,перец
Как приготовить кабачки в кляре
Кабачок нарезают ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Перекладывают в миску, солируют, добавляют мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию, можно воспользоваться чеснокодавилкой). Перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы вышел лишний сок.
Взбиваем в миску два яйца с солью и перцем. Вливаем кефир (можно использовать простоквашу) и постепенно вмешиваем муку. Кляр должен получиться не слишком густым, достаточно плотным, чтобы хорошо облегать кабачок.
Из кабачков отжимаем выделившийся сок, поместив их в сито.
В сковороде разогреем масло для жарки. Кабачок нарезанным ломтиками сначала обваляем в муке, потом окунем в кляр и пожарим на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачки вынимают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
В кляре кабачки — сочные, ароматные с хрустящей корочкой, пахнущие чесноком. соусом.
Приятного аппетита!