Кабачки в кляре — очень вкусное и простое блюдо с аппетитным видом, его стоит приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • кефир 100 мл
  • мука 3-4 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • соль,перец

Как приготовить кабачки в кляре

Кабачок нарезают ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Перекладывают в миску, солируют, добавляют мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию, можно воспользоваться чеснокодавилкой). Перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы вышел лишний сок.

Взбиваем в миску два яйца с солью и перцем. Вливаем кефир (можно использовать простоквашу) и постепенно вмешиваем муку. Кляр должен получиться не слишком густым, достаточно плотным, чтобы хорошо облегать кабачок.

Из кабачков отжимаем выделившийся сок, поместив их в сито.

В сковороде разогреем масло для жарки. Кабачок нарезанным ломтиками сначала обваляем в муке, потом окунем в кляр и пожарим на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые кабачки вынимают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

В кляре кабачки — сочные, ароматные с хрустящей корочкой, пахнущие чесноком. соусом.

Приятного аппетита!