Салат из квашеной капусты с фасолью и огурцом — подходящее блюдо для диетического питания, разгрузочных и постных дней. Из не многих продуктов получается полезное и сытное угощение, которое можно подать к мясу. Если заранее отварить фасоль или использовать консервированную, то на приготовление такого капустного салата понадобится несколько минут.

Квашеная капуста с огурецом и фасолью в салате.

Для салата подходит как вареная собственноручно, так и консервированная фасоль. В салате привлекательно смотрится красная фасоль. Для блюда использовался фиолетовый лук, но можно применять и белый репчатый.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста с морковью – 150 г.
  • Красная фасоль – 100 г.
  • Свежий огурец (средний) – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Масло растительное – 40 г.
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Сначала приготовим необходимые продукты. Можно использовать растительное или оливковое масло для заправки.

Варим предварительно замоченную фасоль до состояния мягкости, при котором она не лопнет, а легко раздавится. Потом перекладываем её в сито.

Огурцы промываются, просушиваются и режутся крупной соломкой. При тонкой кожице её не нужно снимать.

Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, режут тонкими ломтиками.

В глубокую салатницу кладем отжатый от рассола капустный листья.

Туда же отправляем вареную фасоль.

Перемешиваем и добавляем свежий огурец.

Затем закидываем сладкий лук.

Добавляем по вкусу сахар и соль.

Вмешиваем масло в содержимое салатника ложкой, осторожно перемешивая.

Квашеную капусту, свежий огурец и фасоль смешали в салате, украсили рубленной зеленью и подали как самостоятельное блюдо на стол.

Приятного аппетита!