Салат из квашеной капусты с фасолью и огурцом — подходящее блюдо для диетического питания, разгрузочных и постных дней. Из не многих продуктов получается полезное и сытное угощение, которое можно подать к мясу. Если заранее отварить фасоль или использовать консервированную, то на приготовление такого капустного салата понадобится несколько минут.
Квашеная капуста с огурецом и фасолью в салате.
Для салата подходит как вареная собственноручно, так и консервированная фасоль. В салате привлекательно смотрится красная фасоль. Для блюда использовался фиолетовый лук, но можно применять и белый репчатый.
Ингредиенты
- Квашеная капуста с морковью – 150 г.
- Красная фасоль – 100 г.
- Свежий огурец (средний) – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Масло растительное – 40 г.
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление
Сначала приготовим необходимые продукты. Можно использовать растительное или оливковое масло для заправки.
Варим предварительно замоченную фасоль до состояния мягкости, при котором она не лопнет, а легко раздавится. Потом перекладываем её в сито.
Огурцы промываются, просушиваются и режутся крупной соломкой. При тонкой кожице её не нужно снимать.
Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, режут тонкими ломтиками.
В глубокую салатницу кладем отжатый от рассола капустный листья.
Туда же отправляем вареную фасоль.
Перемешиваем и добавляем свежий огурец.
Затем закидываем сладкий лук.
Добавляем по вкусу сахар и соль.
Вмешиваем масло в содержимое салатника ложкой, осторожно перемешивая.
Квашеную капусту, свежий огурец и фасоль смешали в салате, украсили рубленной зеленью и подали как самостоятельное блюдо на стол.
Приятного аппетита!