Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарубите капусту соломкой. Тёрку натрите морковь на крупной терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте руками, чтобы выделился сок. Для этого блюда предпочтительнее использовать плотный, белый и большой кочан капусты.
  2. Добавить тмин и перемешать.
  3. В трёхлитровой банке плотно уложить капусту с морковью.
  4. Поместите банку в миску, чтобы сок стекал туда.
    Через 3-4 дня при комнатной температуре банка будет готова.
  5. Второго дня прокалываем капусту: помещаем в банку длинный предмет или нож, чтобы вышел воздух.
  6. После трёх-четырёх дней поставьте банку в холодильник. Через день капуста приготовится.

Приятного аппетита!