Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. В идеале для этого блюда кочан капусты должен быть плотный, белый и большой.
- Добавить тмин и перемешать.
- Капусту с морковью плотно уложить в 3-литровую банку.
- Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
- На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
- На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.
Приятного аппетита!