Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нарубите капусту соломкой. Тёрку натрите морковь на крупной терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте руками, чтобы выделился сок. Для этого блюда предпочтительнее использовать плотный, белый и большой кочан капусты.
- Добавить тмин и перемешать.
- В трёхлитровой банке плотно уложить капусту с морковью.
- Поместите банку в миску, чтобы сок стекал туда.
Через 3-4 дня при комнатной температуре банка будет готова. - Второго дня прокалываем капусту: помещаем в банку длинный предмет или нож, чтобы вышел воздух.
- После трёх-четырёх дней поставьте банку в холодильник. Через день капуста приготовится.
Приятного аппетита!