Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление закуски:

  1. Куриную грудку разрезаем полосками поперек волокон шириной примерно один сантиметр. Подаем немножко соли и, если хочется, добавляем специи по вкусу.
  2. Приготовьте кляр: добавьте крахмал для более интересной текстуры, чем при использовании только муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты из списка.
  3. Перед панировкой куриное филе можно обвалять в муке, чтобы кляр лучше держался. Без этой процедуры кляр может немного растечься во время жарки.
  4. Замаринованное мясо обваляем в кляре и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Чтобы удалить оставшееся масло, раскладываем закуски с сковороды на бумажное полотенце.