Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 100 г
Приготовление закуски:
- Куриную грудку разрезаем полосками поперек волокон шириной примерно один сантиметр. Подаем немножко соли и, если хочется, добавляем специи по вкусу.
- Приготовьте кляр: добавьте крахмал для более интересной текстуры, чем при использовании только муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты из списка.
- Перед панировкой куриное филе можно обвалять в муке, чтобы кляр лучше держался. Без этой процедуры кляр может немного растечься во время жарки.
- Замаринованное мясо обваляем в кляре и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
- Чтобы удалить оставшееся масло, раскладываем закуски с сковороды на бумажное полотенце.