Я часто готовлю курицу и ценю простые, быстрые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Кефир — 1 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец
  • Молотая паприка
  • Базилик

Способ приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе по длине на две части для лучшего маринования.
  2. Проходим чеснок и лук, затем кладем к курице.
  3. В то же место идут также специи: соль, перец, паприка и базилик.
  4. Хорошо перемешаем, добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.
  5. Для маринования мяса достаточно двух часов в холодильнике, но наилучший эффект достигается при более длительном хранении — до утра.
  6. В духовом шкафу курочку запечём около сорока пяти минут при двухстах градусах.