
Я часто готовлю курицу и ценю простые, быстрые и вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Кефир — 1 л
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
- Молотая паприка
- Базилик
Способ приготовления:
- Разрезаем куриное филе по длине на две части для лучшего маринования.
- Проходим чеснок и лук, затем кладем к курице.
- В то же место идут также специи: соль, перец, паприка и базилик.
- Хорошо перемешаем, добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.
- Для маринования мяса достаточно двух часов в холодильнике, но наилучший эффект достигается при более длительном хранении — до утра.
- В духовом шкафу курочку запечём около сорока пяти минут при двухстах градусах.