
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.
Для соуса:
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Томатный сок – 4 ст. л.
- Аджика – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разрежьте грудку цыпленка по центру и слегка ее разровняйте, чтобы она была более плоской.
- Посолить вкусном и полить лимонным соком с каждой стороны. Отставить цыплёнка мариноваться не менее чем на 30 минут.
- Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
- Нарезать мелко небольшую кинзу.
- Для соуса смешать кинзу, аджику и томатный сок. Добавить соль по вкусу.
- Обжарьте цыпленка на топлёном сливочном масле под прессом в течение 12 минут с каждой стороны при средних температурах.
- Готового цыплёнка достать из пресса. Посыпать чесноком и обжарить с каждой стороны ещё по минуте, чтобы чеснок утратил свою остроту, а цыпленок пропитался его вкусом.
- Готового цыпленка переложить на блюдо и смазать соусом с двух сторон.
Приятного аппетита!