Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Томатный сок – 4 ст. л.
  • Аджика – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку цыпленка по центру и слегка ее разровняйте, чтобы она была более плоской.
  2. Посолить вкусном и полить лимонным соком с каждой стороны. Отставить цыплёнка мариноваться не менее чем на 30 минут.
  3. Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
  4. Нарезать мелко небольшую кинзу.
  5. Для соуса смешать кинзу, аджику и томатный сок. Добавить соль по вкусу.
  6. Обжарьте цыпленка на топлёном сливочном масле под прессом в течение 12 минут с каждой стороны при средних температурах.
  7. Готового цыплёнка достать из пресса. Посыпать чесноком и обжарить с каждой стороны ещё по минуте, чтобы чеснок утратил свою остроту, а цыпленок пропитался его вкусом.
  8. Готового цыпленка переложить на блюдо и смазать соусом с двух сторон.

Приятного аппетита!