Куриные бедра с овощами, приготовленные по этому рецепту в рукаве в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Мясо мягкое, легко отходит от костей. Можно заранее приготовить заготовку из бедер и овощей, хранить ее в холодильнике, а вечером просто поставить запекаться в духовку. Через час на столе будет вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное бедро 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок свежий 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Соус соевый 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Петрушка 1 пучок (для подачи)

Рецепт приготовления куриных бедер с овощами в рукаве для запекания в духовке.

Снимаем с куриных бедер кожу и помещаем в рукав для запекания.
Полукольцами нарезаем репчатый лук и кладем его в пакет с бедрами.
Полукольцами нарезанную морковь отправляем в пакет с курицей.
Чеснок, нарезанный мелко, соединяется с другими компонентами.
Соль, чёрный молотый перец, паприка и сушёный базилик смешиваем в миске. Добавляем 50 миллилитров соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешиваем.
Заливам курицу с овощами приготовленной заливкой. Закрываем пакет обратной стороной и встряхиваем, перемешивая составляющие.
На противень выложите пакет с курицей и поставьте его в духовку при температуре 180°С на 60-70 минут.
Куриные бедра с овощами украшены петрушкой и готовы к трапезе. Приятного аппетита!

Блюдо из куриных бедер с овощами, приготовленное в рукаве для запекания.