Куриные бедра с овощами, приготовленные по этому рецепту в рукаве в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Мясо мягкое, легко отходит от костей. Можно заранее приготовить заготовку из бедер и овощей, хранить ее в холодильнике, а вечером просто поставить запекаться в духовку. Через час на столе будет вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Соус соевый 50 мл
- Вода 100 мл
- Петрушка 1 пучок (для подачи)
Рецепт приготовления куриных бедер с овощами в рукаве для запекания в духовке.
Снимаем с куриных бедер кожу и помещаем в рукав для запекания.
Полукольцами нарезаем репчатый лук и кладем его в пакет с бедрами.
Полукольцами нарезанную морковь отправляем в пакет с курицей.
Чеснок, нарезанный мелко, соединяется с другими компонентами.
Соль, чёрный молотый перец, паприка и сушёный базилик смешиваем в миске. Добавляем 50 миллилитров соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешиваем.
Заливам курицу с овощами приготовленной заливкой. Закрываем пакет обратной стороной и встряхиваем, перемешивая составляющие.
На противень выложите пакет с курицей и поставьте его в духовку при температуре 180°С на 60-70 минут.
Куриные бедра с овощами украшены петрушкой и готовы к трапезе. Приятного аппетита!
Блюдо из куриных бедер с овощами, приготовленное в рукаве для запекания.
YouTube