Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 3-4 шт. (400 г)
  • Грибы — 8 шт. (400 г)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Твёрдый сыр (тёртый) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Соус Бешамель:

  • Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
  • Мука — 3 ч. л. (15 г)
  • Сливки 10-20% — 250 мл
  • Соль, мускатный орех — по вкусу

Приготовление жульена:

  1. Нарежём грибы и курицу на маленькие кусочки. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
  2. Подготовьте лук и грибы, обжарив их на растительном масле. После того как из них уйдёт жидкость, положите кусочки курицы. Добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Сотейник прогреем с маслом, когда оно расплавится добавим муку и размешаем до получения пасты.
  4. Погрейте пасту еще минуту и влейте холодные сливки – сначала третью часть, а потом все остальное.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, проварите еще 30-40 секунд и снимите с огня.
  6. Посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте. Соус приготовлен.
  7. Чтобы приготовить жульен, смешайте соус Бешамель с курицей и грибами.
  8. Выложите жульен в керамические формы диаметром 12 сантиметров и высотой 3-3,5 сантиметра. Посыпьте тертым сыром.
  9. Поместите формы в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, в режиме гриля или конвекции, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!