
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки — 3-4 шт. (400 г)
- Грибы — 8 шт. (400 г)
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Твёрдый сыр (тёртый) — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Соус Бешамель:
- Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
- Мука — 3 ч. л. (15 г)
- Сливки 10-20% — 250 мл
- Соль, мускатный орех — по вкусу
Приготовление жульена:
- Нарежём грибы и курицу на маленькие кусочки. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Подготовьте лук и грибы, обжарив их на растительном масле. После того как из них уйдёт жидкость, положите кусочки курицы. Добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Сотейник прогреем с маслом, когда оно расплавится добавим муку и размешаем до получения пасты.
- Погрейте пасту еще минуту и влейте холодные сливки – сначала третью часть, а потом все остальное.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, проварите еще 30-40 секунд и снимите с огня.
- Посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте. Соус приготовлен.
- Чтобы приготовить жульен, смешайте соус Бешамель с курицей и грибами.
- Выложите жульен в керамические формы диаметром 12 сантиметров и высотой 3-3,5 сантиметра. Посыпьте тертым сыром.
- Поместите формы в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, в режиме гриля или конвекции, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!