Этот рецепт жаркого из курицы, грибов и картофеля в духовке пригодится для праздничного стола как горячее блюдо и для обычного ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель 1 кг (очищенный)
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Куриная грудка 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Куркума ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления жульена из курицы, грибов и картофеля в духовом шкафу.
Картофель режем маленькими кубиками и помещаем в миску. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, половину чайной ложки куркумы, 1-2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Форму промасливают, выкладывают картофель. Ставят форму в нагретую духовку и запекают до готовности при 200°С около 25-30 минут.
Грибы измельчаем, обжариваем на высокой температуре до готовности, в конце подсаливаем, перчим по вкусу, вмешиваем кусочек сливочного масла, перемешиваем и убираем с огня.
Куриное филе рубим мелкими кусочками и жарим на сковороде, пока мясо не побелеет. Добавляем соль и перец по желанию.
Нарезанный мелким кубиком лук кладем к курице и обжариваем до готовности.
Готовую курицу с луком отправляем на сковороду к жареным грибам. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Из духовки достаём форму с картофелем. На готовый картофель выкладываем жульен из курицы и грибов, разравнивая его.
Жульен посыпаем сыром, натёртом на крупной терке, и продолжаем запекать в духовке до полного плавления сыра.
На порционные части разделяют готовый жульен и подают к трапезе.